摘要:《2015互联网+白皮书》是国内首份对互联网+生态进行全面大数据解析的参考资料,由腾讯研究院以腾讯产品全样本数据勾勒出的中国“互联网+”的全景地图。本白皮书由腾讯于2015年11月2日公开发布,版权归腾讯科技(深圳)有限公司所有。

《2015互联网+白皮书》

《2015互联网+白皮书》

今年是“互联网+”元年,自从“互联网+”概念被提出的那一天开始,互联网、大数据、信息化、创新等等这些和互联网相关的名次便火遍了大江南北。在政府的积极推进以及以BAT等各互联网巨头为首参与、海内外资本的涌入,时下创业圈最火爆的项目也都是以“互联网+”为主题的产品。

随着智能终端的普及,移动互联正成为推动中国互联网不断向前发展的主要动力。 据中国互联网络信息中心的调查,2014年上半年,我国网民中使用手机上网的比例达到 83.4%,首次超过传统PC。截至2014年12月,中国手机网民规模达5.57亿,网民中使用手机 上网人群占比提升至85.8%。与此同时,移动互联对人们的影响也已逐渐渗透到工作、学习 和生活的方方面面,人们正跨入移动互联连接一切的时代。

ICT产业竞争格局的变动,以及基础设施和政策环境的持续改善,将使得“互联网+”的 发展进入到更深层面。“互联网+”正以前未有的深度和广度影响着全球经济发展和社会变革,其中所蕴含的潜力超乎想象。“互联网+”发展水平业已成为衡量一个地区实力及竞争 力的重要指标之一,值得政策制定者、企业决策者和普通消费者共同关注。

《2015互联网+白皮书》是国内首份对互联网+生态进行全面大数据解析的参考资料,由腾讯研究院以腾讯产品全样本数据勾勒出的中国“互联网+”的全景地图。本白皮书由腾讯于2015年11月2日公开发布,版权归腾讯科技(深圳)有限公司所有。

本网站转载《2015互联网+白皮书》只做分享之用,查看完整的《2015互联网+白皮书》请点击这里进入腾讯官网查看。(提示:该文件很大,建议用电脑查看

百度网盘分流下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dDdQJdB