摘要:Free Download Manager简称FDM,是一款完全免费且开源的多功能下载软件和下载管理工具,支持多线程下载、计划任务下载,支持以目录列表查看检索站点内容。支持持BitTorrent(BT下载)、FTP下载、p2p下载,当然Free Download Manager也支持种子和磁力链接(不过不支持ED2K)。支持批量下载、断点续传、捕获 HTTP 链接、FTP 目录浏览等功能。Free Download Manager是一个强大的下载工具,支持多线程分割下载,它还是一个下载加速器,使用最佳模式下载时,可将下载速度提高到高达600%的速率。

自从QQ旋风关闭服务后,国内就陷入了“没有下载软件”的绝望境地。虽然还有迅雷,但大家都知道迅雷这几年的作风已经「有目共睹」了,下载限速、广告弹个没完、超级占电脑内存、现在迅雷只是一个具备P2P下载功能的以弹广告为核心功能的网页浏览器而已。已经有很多人问我,「有没有一款好用的下载软件」。

Free Download Manager(FDM)软件界面

Free Download Manager(FDM)软件界面

Free Download Manager简称FDM,是一款完全免费且开源的多功能下载软件和下载管理工具,支持多线程下载、计划任务下载,支持以目录列表查看检索站点内容。支持持BitTorrent(BT下载)、FTP下载、p2p下载,当然Free Download Manager也支持种子和磁力链接(不过不支持ED2K)。支持批量下载、断点续传、捕获 HTTP 链接、FTP 目录浏览等功能。Free Download Manager是一个强大的下载工具,支持多线程分割下载,它还是一个下载加速器,使用最佳模式下载时,可将下载速度提高到高达600%的速率。

当然上面的功能基本上稍微好点的下载软件都支持,不过Free Download Manager的特点是,它完全免费,且没有任何的广告。不仅如此,而且Free Download Manager(FDM)界面简洁,除了唯一的下载功能和下载文件的管理功能,再没有任何其他多余的地方。Free Download Manager(FDM)还是跨平台的软件,它支持Windows系统和MacOS系统,绝对是款非常优秀的免费全能型下载工具!

Free Download Manager(FDM)下载管理界面

Free Download Manager(FDM)下载管理界面

Free Download Manager(简称FDM)和迅雷软件类似,下载时会自动将文件切割成多个区块同时进行多线程下载来显著提高下载速度。而且即便下载途中遇到断线等问题,也能通过内建的断点续传机制恢复并接续原来的下载工作。除了常规的HTTP/HTTPS协议的支持外,Free Download Manager还支持 BitTorrent (BT下载) 以及浏览 FTP 服务器的目录与下载。而且它还有不少丰富的功能,比如 HTTP 捕获器;HTML 蜘蛛网站整站下载;在线视频嗅探下载;远程控制;Zip文件的部分下载;镜像下载;调整网络流量、限制下载速度,支持下载排程、自动关机;智能文件管理与强大的计划任务等。

Free Download Manager(FDM)的设置界面

Free Download Manager(FDM)的设置界面

Free Download Manager(简称FDM)在浏览器扩展方面也做得非常不错,它支持主流的Google Chrome浏览器、Firefox浏览器、Microsoft Edge浏览器、Internet Explorer浏览器以及SafARi浏览器,使用上基本没有任何障碍。

Free Download Manager既开源免费,又跨平台支持Windows和Mac,而且还能支持HTTP、BT、FTP的下载,多线程、断点续传、不限速,再加上清爽无广告的界面,如果你现在受够迅雷的限速和弹个没完的广告,那么Free Download Manager绝对是替代迅雷的不错选择。

不过有一个小问题,因为Free Download Manager是国外的软件(有中文界面),它只是在国外的下载资源上支持的很好(例如国外的游戏),而对于需要国内P2P节点来下载的资源,则会让人非常沮丧(比如下载岛国爱情动作片)。因为这是P2P下载软件的特性,P2P是点对点协议,只有使用的人越多可分享下载的节点才会更丰富,因此很希望Free Download Manager(简称FDM)在国内都流行起来,大家都用起来,这样FDM的节点就会更多下载的资源才会更快。

如果是下载普通的不需要额外加速的大文件,Free Download Manager还是非常好的,比如下载几百兆的软件包、下载一两G的系统文件等,只要下载源的链接稳定且你自身的网速不是很慢(这种情况一般不需要点对点加速)那么就可以使用Free Download Manager可以起到很好的作用。


FDM下载网址
官网:访问
软件性质:免费+开源
系统支持:Windows、MAC
下载FDM(64位) | 32位 | MAC | 下载软件 | Windows相关 | Mac相关