摘要:美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)所生产的部分SUV车型Model X的后座和车门存在问题,这些小故障或为该产品的热销前景蒙上阴影。

特斯拉Model X麻烦不断:用了没几天车门却开不了

美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)所生产的部分SUV车型Model X的后座和车门存在问题,这些小故障或为该产品的热销前景蒙上阴影。

安妮?卡特(Anne Carter)花费13.8万美元购置了一辆Model X汽车,但没开几天,就出现了机械故障。

近期的一天早上,当卡特女士正准备开车送孩子们去学校,却发现Model X的鹰翼车门无法正常开启。随后,卡特将这一问题报告给特斯拉公司,等待上门维修。

除了车门的故障,特斯拉还面临其他隐患,比如其第三排座位存在缺陷,锁链故障会增加座椅在碰撞中向前倾倒的风险。针对这一问题,特斯拉还在近期召回了2700辆Model X。

特斯拉的出货能力一直是投资者和分析师重点关注的数据,该公司今年第一季度汽车出货量比预期目标少1200辆,也就是近10%的水平。

部件供应短缺固然是产能上不去的原因,但采购上变化没有赶上生产计划也是实际存在的问题。要知道,特斯拉在Model X推出前不久,才罕见做出改变,自行负责生产该车型的中间座位。

一个不能回避的事实是,戴上VR头盔之后,你看上就像个白痴。它掩盖了我们的人性特征。谷歌眼镜之所以失败,很大程度上是因为你戴上它之后,型格就下降了几个等级。还记得直立式个人交通工具Segway吗?它真的很好用。但是它不会彻底改变交通现况,部分原因就在于骑着它显得有些滑稽可笑。从外形上说,VR和MR设备要想在文化上被人们接受,前面还有很长的路要走。——硅谷预言帝凯文·凯利

本文转载自“提供最新最犀利的商业见闻、最国际视野的前沿技术、最不常见的独家猛料。网罗天下创新事,一个创新者最爱聚集的钛媒体微信公众号:taimeiti”。版权归原作者所有。