摘要:PanDownload是免费的第三方百度网盘下载软件,PanDownload的主要功能是可以破解百度网盘的下载速度限制,使用PanDownload下载百度网盘的文件比百度网盘官方的客户端至少可以快5倍左右,可以达到不需要购买百度网盘VIP会员即可快速提高网盘下载速度的要求,该软件绿色免安装,下载后即可直接使用。

经过最近这两年的网盘相继关闭事件,目前仅剩的国内还不错的免费网盘中,百度网盘已经成为了使用人数众多的网盘。虽然各大网盘都关闭了,但是百度网盘到现在依然提供2T的免费存储空间,对于很多人来说都是非常便利的好工具。

但是百度网盘也有个很鸡贼的地方,为了让用户购买他的VIP会员,百度网盘对于普通用的下载速度做了限制。很多人发现使用百度网盘下载会有速度很慢的问题,而买了百度网盘会员的则不会。

今天推荐一个可以不买VIP会员即可“破解”百度网盘下载速度限制的软件:PanDownload。

PanDownload是利用ARia 2技术来实现的电脑客户端,有点类似油猴脚本+IDM的实现方式。不一样的是PanDownload只有一个软件,且绿色免安装,下载后即可直接使用。使用PanDownload下载只要在软件里登陆百度网盘的帐号即可,管理网盘的文件就和百度网盘官方的客户端一样,而且PanDownload界面更加简洁。

PanDownload的功能和百度网盘客户端一样,但PanDownload的界面更简洁。

经过实践测试,使用PanDownload下载一个大小为4.64G的《死侍》电影,百度网盘官方客户端平均下载速度只有180K/s左右,最高也就只有220K左右。而同时下载的PanDownload软件,平均下载速度可以达到800K,而最高速度可以达到1M/s左右。在使用百度官方客户端和PanDownload软件同时下载同一个文件的情况下,PanDownload的下载速度可以提高到4倍左右。

PanDownload和百度网盘客户端的下载速度比较

除了提高网盘的下载速度之外,PanDownload还有两个很实用的功能。

第一个是“打开分享链接”,这个功能的作用是,你可以将其他人百度网盘分享的链接地址粘贴到这里,然后PanDownload就会在软件里直接打开这个资源,然后就可以用PanDownload下载了。

PanDownload打开分享链接功能

另外,PanDownload还可以自动识别剪切板的百度网盘链接,在开着软件的情况下,复制一个百度网盘的分享链接到剪切板时,PanDownload会自动弹出并自动用软件进入该资源的页面。类似于复制了一个下载链接,迅雷会自动弹出下载提示框。

第二个是“新番下载”,软件里集成了时下比较热门的新番,并且很人性化的按更新日期排列好了。有了PanDownload追番都更简单了,简直是追番党的神器。 

PanDownload的新番下载功能,让追番更简单

当然软件还有其他的一些功能,大家可以下载后好好体验。软件基于Windows系统,我在WIN10系统下运行正常,软件小巧简洁精悍,是个不错的百度网盘加速软件。

注意:PanDownload是一款免费的软件,作者将软件发布到了开源平台GitHub上,任何人都可以直接下载并使用。


PanDownload下载网址

官方网站:访问

软件性质:免费

系统支持:Windows