摘要:昨天网曝2016年第一网红papi酱被广电总局封杀的传闻,后来得到消息说其实是“整改”。papi酱在昨天晚上通过个人微博进行了回应,表示自己是一个“愿意并乐于接受批评的人”,会按要求对节目进行整改。

Papi酱回应“整改”要求:坚决响应,及时改正

昨天的一条网传2016年第一网红papi酱被广电总局封杀的新闻,让网络红人“Papi酱”体会了一把什么叫“人红是非多”。但就在各大科技媒体等都在剖析此次Papi酱被封杀事件时,后面有又媒体传出其实广电总局是要求“整改”。而也就在在昨晚,papi酱又更新了一条微信视频,有好事的自媒体调侃说“从封杀到整改,papi酱今晚的视频推送来的比平时都晚一些。”

根据人民日报客户端记者从广电总局得到的消息,《Papi酱》系列视频因为主持人时常爆出如“卧槽”、“CAO”、“小婊子”等粗口,被勒令整改。总局要求节目“下线整改”,“去除粗口低俗内容”,符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。

papi酱在昨天晚上通过个人微博进行了回应,表示自己是一个“愿意并乐于接受批评的人”,会按要求对节目进行整改。“作为一个自媒体人,我也会更加注意自己的言辞和形象。及时改正自己的错误或者不足的地方,才能让自己往更好的方向去前进。”papi酱在微博中说。

papi酱关于整改的回应

此前,papi酱和罗辑思维创始人罗振宇(微博)策划了“新媒体史上最大的广告招标事件”,要打造了个“新媒体广告标王”。这种高调在带来了极大关注的同时,也引来了监管层的注意。

根据此前的消息,这个策划已久的“标王”招标会将在4月21日举行。尽管许多网友认为papi酱本身没有做错什么,但此时在态度上“服软”,不影响招标的进行,看上去是一个聪明的举动。